FN_ACCESO_10 - Foto.jpg

Acceso Casa El Arrayán

El acceso de esta casa, enfrenta una zona boscosa importante de proteger, por lo que el recorrido desde el portón a la vivienda existente fue realizado originalmente en forma indirecta y sin posibilidad de un acceso peatonal. Esto generó que la puerta de entrada principal a la casa, perdiera su función, dejara de usarse y se entrara siempre por la terraza lateral.

Este proyecto de 190m2 exteriores, replantea la relación de la casa con el acceso al sitio, al realizar un estacionamiento abajo y una conexión peatonal directa a la puerta de acceso, abriendo la vista y preservando la zona, ya que protege los bordes e interviene el centro, que por sombra casi no tiene vegetación. La solución incluye uso de agua y elementos del lugar, para generar un espacio no sólo de recorrido, sino de estar.

Arquitectos | Ricardo Abuauad | Silvia Undurraga

Colaboradores | Camilo Álvarez | Constanza Lobos

FN_ACCESO_9 - Foto.jpg
FN_ACCESO_3 - Foto.jpg
FN_ACCESO_1 - Foto.jpg
FN_ACCESO_7 - Foto.jpg
PLANTA ACCESO_page-0001.jpg
CORTES_page-0001.jpg