FN_CASA PPAL_Frente.jpg

Ampliación casa principal El Arrayán | Gimnasio y terrazas

A esta casa de estilo colonial chileno tradicional de la década de los 40, se pidió integrar una serie de terrazas y espacios exteriores desconectados como el garaje de adobe, a un recorrido unitario, incorporando además un espacio de gimnasio, quincho y otro para fogón.

Para esto, se combinó el estilo existente de la casa con un pabellón de madera contemporáneo, que se ubicó sobre el garaje y que se une a la casa principal a través de un puente directo al segundo piso. Bajo este volumen se proyectó la zona de preparación del quincho, que en una gran línea da servicio a tres lugares en diferentes niveles.

Por otro lado, en el primer piso, se extiende el techo de teja chilena, incorporando terrazas y estacionamiento y se alarga hacia a tras en un estar exterior pero techado, que comunica con el área del fogón. Así el remate hacia el jardín de esta casa, se integra a una serie de espacios semi exteriores y a su jardín en forma paulatina y continua.

Arquitectos | Ricardo Abuauad | Silvia Undurraga

Colaboradores | Camilo Álvarez | Constanza Lobos

FN_CASA PPAL_Pabellon.jpg
FN_CASA PPAL_Puente 2.jpg
FN_CASA PPAL_Quincho.jpg
FN_CASA PPAL_Exterior techado.jpg
PLANTA NIVEL 1_CASA PPAL_page-0001.jpg
PLANTA NIVEL 2_CASA PPAL_page-0001.jpg
DET CASA PPAL_page-0001.jpg
AXO CASA PPAL_page-0001.jpg