CASA RIOS UNDURRAGA.jpg

Paisajismo Santa María

Esta casa de principios de los años 80, tipo bungalow, se ubica en el lado de un sitio esquina, integrando a su jardín, los antejardines de ambas calles. El comedor, como volumen perpendicular al volumen principal, corta este jardín en dos, dejando un área hacia una de las calles completamente inutilizada.

 

El proyecto parte por abrir los muros del comedor, transformándolos en grandes ventanales y dejando este volumen como un pabellón completamente comunicado con el exterior. En la parte del jardín principal, se sacan las plantas del borde de la piscina, para incorporar a una terraza de borde, el muro de cierro el que se trabaja con cerámica y una escultura de la década del 70 de Francisco Gazitúa.

Entre la terraza que se proyecta frente al living y comedor y el segundo jardín se realiza una pileta de peces Koi, que acompaña y refresca tanto esa terraza como el quincho que se realiza en el sector secundario y que puede integrarse completamente al interior de la casa al abrir las ventanas laterales del comedor.

This house from the early 80s, bungalow type, is located on the side of a corner site, integrating the front gardens of both streets with its garden. The dining room, as a volume perpendicular to the main volume, cuts this garden in two, leaving an area facing one of the streets completely unused.

 

The project starts by opening the walls of the dining room, transforming them into large windows and leaving this volume as a pavilion completely connected to the outside. In the part of the main garden, the plants are taken from the edge of the pool, to be incorporated into an edge terrace, the closing wall which is worked with ceramics and a sculpture from the 70s by Francisco Gazitúa.

 

Between the terrace that is projected in front of the living and dining room and the second garden a Koi fish pool is made, which accompanies and refreshes both that terrace and the barbecue that is made in the secondary sector and that can be completely integrated into the interior of the house when opening the side windows of the dining room.

Arquitecto | Silvia Undurraga

20210622_112502.jpg
PROJECT 11 A.jpg
WhatsApp Image 2021-07-30 at 10.36.06.jpeg
20210622_104523.jpg
PROJECT 11 C.jpg
PROJECT 11 B.jpg