LAS TRANQUERAS_1 - Photo.jpg

Stripcenter Las Tranqueras

El encargo consiste en realizar un Stripcenter para albergar cuatro locales comerciales aprovechando el máximo posible los m2 que se puedan construir en una punta de manzana, compleja e irregular, situada en calle Las Tranqueras con un enorme antejardín hacia sus tres caras.

Este proyecto busca priorizar la movilidad del peatón, los m2 útiles y espacios al aire libre que pueden aprovecharse por la existencia de este gran antejardín y de la forma irregular del volumen, generando una serie de terrazas directamente relacionados con el contexto y asociados a cada uno de los locales.

En un volumen de 550m2 en tres niveles y un subterráneo, se decide crear un acceso principal central con una circulación vertical que divida el edificio en cuatro partes, generando menor pérdida de m2 de pasillos y accesos, y para generar una interacción directa entre local y local con el fin de que el consumidor se interesara en visitar cada tienda, liberando el centro del tercer nivel dándole aire y un gran espacio de múltiples usos al edificio. 

Arquitectos | Ricardo Abuauad | Silvia Undurraga

Colaboradores | Camilo Álvarez | Constanza Lobos

LAS TRANQUERAS_3 - Foto.jpg
LAS TRANQUERAS_5 - Foto.jpg
LAS TRANQUERAS_6 - Foto.jpg
LAS TRANQUERAS_4 - Foto.jpg
LAS TRANQUERAS_10 - Foto.jpg
LAS TRANQUERAS_8 - Foto.jpg